Трактиръ: Back-Office ПРОФ
«Трактиръ: Back-Office» - программный продукт, являющийся дополнением к типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия». Позволяет бухгалтеру вести учёт в привычной ему среде. Основное предназначение продукта: автоматизация ведения бухгалтерского и налогового учета в ресторане, кафе и на других предприятиях общественного питания
Программа «Трактиръ: Back-Office» выпускается в следующих версиях:
- Трактиръ: Back-Office. Стандарт
- Трактиръ: Back-Office. ПРОФ
Описание версий программы «Трактиръ: Back-Office»
«Трактиръ: Back-Office. Стандарт» - это решение для автоматизации столовых, буфетов, комбинатов питания, где требуется ведение бухгалтерского учета без кассовых мест.
Программный продукт содержит следующие функциональные возможности:
Общие
- Ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд, учет в закупочных и розничных ценах
- Многофирменный учет, партионный учет, поддержка различных систем налогообложения
- Списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета
- Складской учет наличия и движения МПЗ в разрезе номенклатуры и мест хранения, учет тары и стеклотары
Производственный учет
- Расчет плановой и фактической себестоимости блюд
- Формирование меню на день для зала и прейскуранта барной продукции
- Корректировка технико-технологической карты (ТТК) на определенный период
- Схема "блюдо в блюде" и состав ТТК, наличие для одного блюда нескольких ТТК
- Возможность указать технологический процесс изготовления блюда, а также порядок оформления, подачи, реализации и хранения
- Ведение "истории" отпускных цен на блюда и продукты
- Учет специй на отдельном регистре
Эргономика ведения учета
- Возможность свободного перемещения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий между различными местами хранения
- Оприходование товаров на склад, в производство, в розницу
- Продажа из любого места хранения
- Автоматическое оприходование излишков
- Несколько единиц измерения для товаров и блюд и несколько штрих-кодов для каждой единицы измерения
- Автоматическое обновление цены в карточке товара
- Поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов
- Контроль минимальных остатков
Отчетность и обмен данными
- Бухгалтерская и регламентированная отчетность типовой бухгалтерии
- Унифицированные законодательством формы отчетов и документов, в т.ч. товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29) , формирование дневного заборного листа (форма ОП-6) и другие
- Формирование деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
«Трактиръ: Back-Office. Проф» - включает в себя дополнительно к возможностям «Трактиръ: Back-Office Стандарт следующие механизмы:
Обмен с фронт-офисными программами
позволяет загружать данные о реализации из Трактиръ: Front-Office и АТОЛ.Frontol. На основании загруженных данных предусмотрено автоматическое формирование документов, необходимых для оформления хозяйственных операций: "Отчет о розничных продажах", "Реализация товаров и услуг", "Выпуск продукции", "Перемещение" и "Списание". Автоматически происходит подстановка нужных юридических лиц, розничных складов, контрагентов, счетов учета номенклатуры и других, необходимых для проведения документов, параметров.
Учет шведских столов
Шведский стол - услуга, предлагаемая предприятиями общественного питания, когда гость за фиксированную стоимость может самостоятельно выбрать произвольный набор блюд и продуктов из какого-то ограниченного ассортимента заведения. Наиболее часто применяется в отелях для организации завтраков и обедов. Является достаточно сложным по учету, поскольку мы заранее не знаем, сколько точно гостей воспользуется услугой, какие блюда они выберут.
Для организации учета шведского стола в Трактиръ: Back-Office используется специальный документ "Отчет шведского стола", в котором заполняется вся необходимая информация по производству и расходу блюд, учитывается оплата, и который служит основанием для формирования всех необходимых документов для учета товародвижения и реализации приготовленной продукции.
Управляющие заведением могут в любой момент времени оценить финансовый результат оказания услуги, в том числе и посмотреть себестоимость в целом по услуге, так и на конкретную дату, оценить количество реализованной еды в расчете на гостя.
Анализ структуры меню
В Трактиръ: Back-Office встроен простой и наглядный инструмент для управления ассортиментом на предприятиях ресторанного бизнеса. Рассматривая за определенный период данные о структуре продаж и себестоимости блюд, для каждой позиции меню могут быть быстро получены общие рекомендации по изменению цены, себестоимости и маркетинга, чтобы в следующем периоде валовая прибыль заведения увеличилась.
Данный метод широко распространён в зарубежной практике управления ассортиментом меню и известен под термином Menu engineering.
Анализ структуры меню определяет, какой вклад в прибыль заведения вносит каждая из позиций меню в зависимости от ее валовой прибыли и популярности. Валовая прибыль вычисляется вычитанием из розничной цены блюда прямых затрат на его приготовление (food cost). Это сумма денег, которая позволяет оплачивать затраты на заработную плату и операционные издержки, а также получать чистую прибыль.
Важной особенностью Анализа структуры меню в Трактиръ: Back-Office ПРОФ является возможность спроектировать ситуацию, когда изменения в меню уже будут внесены. Изменяя параметры цены, себестоимости и популярности каждой позиции меню можно сразу увидеть, как эти изменения повлияют на общую картину продаж, как изменятся итоговые значения валовой прибыли и средней себестоимости производства.
Отчет «Анализ структуры меню» реализован таким образом, чтобы результаты анализа были представлены наглядно и были удобны для принятия решений. Графическое представление позволяет выделить позиции, которые требуют внимания в первую очередь.
Расчет банкетов
Для заведений, предлагающих на регулярной основе проведение специальных мероприятий будет полезно использование специального рабочего места для планирования меню и расчета банкетов. Планирование меню выполняется в разрезе мероприятий, вариантов меню (например: бюджетный, бизнес, премиум) и видов меню (например: завтрак, обед, ужин).
Инструмент позволяет анализировать мероприятие в различных вариантах по финансовым и нефинансовым показателям, как в целом, так и в расчете на одного участника. В случае необходимости меню может быть пересчитано на другое количество гостей буквально в одно нажатие кнопки.
Сравнение версий «Трактиръ: Back-Office»
Функциональные модули | СТАНДАРТ | ПРОФ |
Автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата | + | + |
Автоматическое обновление цены в карточке товара | + | + |
Автоматическое оприходование излишков | + | + |
Ведение "истории" отпускных цен на блюда и продукты | + | + |
Ведение остатков алкогольной продукции в ЕГАИС | + | + |
Ведение ТТК и калькуляций | + | + |
Возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации | + | + |
Загрузка готовых ТТК из сервиса FoodCOST | + | + |
Контроль минимальных остатков | + | + |
Многофирменный учет | + | + |
Наличие для одного блюда нескольких ТТК | + | + |
Настройка ролей пользователей при работе с документами | + | + |
Обмен данными с ЕГАИС | + | + |
Партионный учет | + | + |
Планирование производства | + | + |
Поддержка всех возможностей типовой бухгалтерии и возможность обновлять регламентированную отчетность | + | + |
Поддержка различных систем налогообложения | + | + |
Поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов | + | + |
Получение отчета об остатках товаров в кладовых | + | + |
Прямая и обратная схема учета производства | + | + |
Работа с аналогами ингредиентов | + | + |
Разработка продающего меню | + | + |
Расчет плановой себестоимости | + | + |
Расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации | + | + |
Складской учет наличия и движения МПЗ в разрезе номенклатуры и мест хранения | + | + |
Списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета | + | + |
Унифицированные законодательством формы отчетов и документов | + | + |
Формирование алкогольных деклараций | + | + |
Автоматическое формирование документов "Выпуск продукции" и "Перемещение товаров" на основании данных о реализации | - | + |
Анализ структуры меню по методу «Menu engineering» | - | + |
Обмен данными с фронт-офисными системами | - | + |
Расчет банкетов | - | + |
Учет шведского стола | - | + |
Внимание: «Трактиръ: Back-Office» разработан на платформе «1С:Предприятие 8», для работы с ним необходимо дополнительно приобрести основную поставку программного продукта "1С:Бухгалтерия 8", включающего технологическую платформу "1С:Предприятие 8" и конфигурацию (прикладное решение) "Бухгалтерия предприятия".
<a href="https://ouressays.com/">proposal writer</a> write my term paper <a href="https://researchpaperwriterservices.com/">proposal writer</a> thesis proposal
<a href=https://essaypromaster.com/>writing papers</a> write paper for me <a href=https://paperwritingservicecheap.com/>paper writer online</a> my paper writer
<a href="https://argumentativethesis.com/">good thesis statement</a> define thesis statement <a href="https://bestmasterth...writingservice.com/">argumentative thesis</a> thesis writer
<a href=https://essaypromaster.com/>essay writer website</a> paper writing services <a href=https://paperwritingservicecheap.com/>pay to write paper</a> automatic essay writer
writing a expository essay https://bestmasterth...iswritingservice.com
<a href="https://payforanessaysonline.com/">order essay</a> pay for essay <a href="https://buycheapessaysonline.com/">buy an essay online</a> pay for essay online
<a href=https://essayssolution.com/>best essay writers</a> write my essay for free <a href=https://cheapessaywr...lineservices.com/>essay writer no plagiarism</a> writing a personal essay
<a href="https://hireawriterforanessay.com/">write me an essay</a> best essay writers <a href="https://theessayswriters.com/">write my essay for free</a> essay writers
<a href=https://payforanessaysonline.com/>essay for sale</a> pay someone to write my college essay <a href=https://buycheapessaysonline.com/>pay for essay online</a> pay for essay online
writing college admission essays https://domyhomeworkformecheap.com
<a href="https://writingpaperforme.com/">write my research paper</a> pay for paper <a href="https://custompaperwritersservices.com/">how to write a scientific paper</a> how to write a paper
<a href=https://essayssolution.com/>write my essay online</a> write a essay for me <a href=https://cheapessaywr...lineservices.com/>do my essay for me</a> write essay
<a href="https://homeworkcourseworkhelps.com/">do my math homework</a> do my finance homework <a href="https://helpmedomyxyzhomework.com/">online coursework</a> pay someone to do my homework
<a href=https://topswritingservices.com/>college paper writing service</a> mba essay writing service <a href=https://essaywriting4you.com/>cheap custom essay writing service</a> essays writing service
music to write essays to https://paperwritingservicecheap.com
<a href="https://writinganess...collegeservice.com/">cheap paper writing service</a> professional paper writing service <a href="https://essayservicehelp.com/">write my essay service</a> custom dissertation writing service